¿Sabías que puedes hacer ricos postres sin horno, utilizando técnicas de repostería básicas y con ingredientes convencionales? Si aún no lo has intentado, este es el momento perfecto para comenzar.
También debes saber que además de tener muchas ventajas, preparar postres sin horno puede resultar una de las actividades recreativas favoritas de tu familia. De hecho, pasar un rato en familia, sin más obligaciones que la cocina, es la oportunidad ideal para crear lindos recuerdos.
Postres sin horno para endulzarte los días
A continuación hemos recopilado algunos postres sin horno estupendos y para todos los gustos.
Cheesecake sin horno
Dentro de la repostería, el cheesecake es una de las recetas más demandadas y uno de los postres sin horno más famosos. Y es que su combinación de queso con una crocante base de galleta logra el resultado perfecto.
Toma nota de los ingredientes que necesitarás para preparar 12 porciones (Kiwilimón, S.F.):
- 250 gramos de galleta molida de vainilla.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 130 gramos de mantequilla sin sal.
- 1 1/4 tazas de leche condensada.
- 4 paquetes de queso crema a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de jugo de limón.
- 3 sobres de gelatina en polvo sin sabor.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Ahora bien, para prepararlo deberás seguir estos sencillos pasos:
- Engrasa el molde en donde irá el cheesecake con mantequilla.
- Para la base, debes triturar las galletas hasta pulverizar..
- Derrite la mantequilla y agrégala a las galletas. Luego, añade el azúcar y mezcla todo.
- Agrega la mezcla al molde y presiona hasta cubrir formando una base. Esto debe ir al congelador por 20 minutos.
- Para el relleno, bate el queso crema, preferiblemente con una batidora eléctrica, hasta que esté suave.
- Agrega la leche condensada, el jugo de limón, la vainilla y la gelatina.
- Vierte el relleno sobre la base de galletas y aplana la superficie con una espátula.
- Esto debe ir al congelador por 2 horas y luego, podrás decorarlo a tu gusto.
Si te gustan los postres sin horno fríos, una opción ideal es el helado de aguacate. Es perfecto para merendar o para una tarde un poco calurosa. Incluso, puedes acompañar tu cheesecake con una bola de helado.
Mousse de limón
Resulta sencillo de hacer, es refrescante y delicioso. Aunque tiene notas muy dulces, posee ese toque ácido que hace que la combinación sea perfecta.
Su preparación no te tomará más de 15 minutos y los ingredientes que necesitarás son (Bonviveur, agosto de 2020):
- 300 ml de leche condensada.
- 200 ml de nata.
- 375 g de yogur natural.
- Zumo de ½ limón.
- Ralladura de un limón entera.
- Hojas de menta para decorar (opcional).
Los pasos que debes seguir son los siguientes:
- Primero monta la nata. Lo básico para hacerlo es con la ayuda de un envase y unas varillas.
- Siempre recuerda que la nata esté lo más fría posible, y comienza a batir a velocidad media.
- Luego ve agregando el yogur, la leche condensada, el zumo delimón y la ralladura del limón.
- Cuando todo esté bien mezclado y tenga textura, sirve la mousse en pequeños envases y deja enfriar en la nevera durante 2 horas.
- Tapa los envases con papel film para que no agarre sabores que pueda haber en la nevera.
- Una vez frío puedes decorar a tu gusto y agregar más ralladura de limón.
Si eres amante de la textura del mousse pero lo prefieres de chocolate, también te recomendamos que conozcas la receta de este divino mousse de chocolate y ají, unos sabores que estamos seguros, no te defraudarán.
Arroz con leche
Es otro de los postres sin horno más caseros que existen. Hacerlo no resulta demasiado difícil y solo lleva pocos ingredientes. Siguiendo la técnica adecuada, lograrás que te quede más cremoso.
Los ingredientes que debes usar para elaborar este postre son (Recetas de escándalo, S.F.):
- 200 gr de arroz.
- 1 litro de leche.
- 100 gr de azúcar.
- 2 ramas de canela.
- La cáscara de un limón.
- Canela en polvo o azúcar morena para caramelizar su superficie (opcional).
Es momento de la preparación:
- Aromatiza la leche con la que cocerás el arroz. Esto lo harás agregando la leche en una olla con azúcar, las ramas de canela y la cáscara de limón. Luego deja que se cocine a fuego medio hasta que hierva.
- Cuando la leche esté hirviendo añade el arroz y baja el fuego a temperatura suave para que se cocine por 45 minutos.
- Recuerda remover cada 5 minutos para que no se pegue y la leche no se seque por completo.
- Te recomendamos probar el arroz para saber si los granos quedaron cocidos.
- Antes de que se enfríe quita las ramas de canela y la cáscara de limón.
- Finalmente espolvorea con canela por encima o bien carameliza su superficie.
Ahora que descubriste nuevas recetas de postres sin horno y lo fáciles que son, te invitamos a que también las prepares y hagas tus propias versiones con distintos sabores y decoraciones.
Recuerda que existen una infinidad de recetas de repostería como tartas de chocolate, semifreddo de ajonjolí y jengibre, pannacottas, tartas e inclusive galletas y bombones que puedes preparar fácilmente. Anímate a hacer deliciosos postres sin horno. Conoce más recetas aquí.